大赢家足球比分ftp|足球比分比分
当前位置:首页 > 六年级作文 >

美丽的剪纸

时间:2019-02-23作者:俞昕洋来源:本站投稿

  美丽的剪纸

  盘龙小学  六(3)班 俞昕洋

  一天,我走到了图书馆的剪纸艺术区,看到了一幅巧夺天工的剪纸:蒙托和骆驼。

  剪纸上面有一位蒙古族的小男孩,吃力地牵着两头骆驼,两头骆驼高昂着头,显然不愿意跟着小男孩走。旁边是一片茂盛的草地,鸟语花香。头顶有一颗偏西的太阳——天快要黑了。

  我不禁联想到了这样一个故事:天刚蒙蒙亮,一个可爱的小男孩蒙托,正呆呆地望着生病的妈妈。突然,一声骆驼的叫声惊醒了他,他这才发现,屋外两头饿得两眼发绿的骆驼正悲惨地望着他。他这才想起,骆驼们已经饿了一天了。蒙托想:我已经长大了,今天,就让我来放骆驼吧!

  他学着妈妈平日的动作,给骆驼套上了缰绳,骆驼快活地叫了一声——它们知道,要去吃东西了。蒙托的家离沙漠很近,刚好,沙漠里有一片绿洲,还有一段路,骆驼们就狂奔了起来,直奔绿洲——它们太饿了。

  绿洲里有一个水潭,旁边绿草如茵,长得极其茂盛,这有许多美丽的小鸟、蝴蝶,美丽极了!骆驼们东吃吃西吃吃,别提有多快乐了!蒙托则躺在草地上,看着骆驼们的样子,心里比灌了蜜还甜。

  太阳快要下山了,蒙托牵着骆驼,正想回去,可?#29301;?#19981;管怎么用力,就是拉不动骆驼。原来,是两个骆驼舍不得回去。蒙托可急了,使出吃奶的力气,也拉不动两只高大健壮的骆驼。突然,他想到了妈妈说过,骆驼吃软不吃?#30149;?#20110;?#29301;?#20182;抓了一把草,喂给了骆驼?#29301;?#22855;迹般的,骆驼居然走了一?#20581;>驼?#26679;,他顺利地回到了家。妈妈已经做好饭?#35828;?#30528;他了呢。

  这辐栩栩如生的剪纸,打动了我的心,我爱这幅剪纸!

我要投稿
数据统计中!!
1 赞
[与更多人共享]
推荐内容
  • 我家的连环计

    我日?#25105;古危?#32456;于盼到了周末,我的手早就痒痒了,特想摸摸五日未见的鼠标。 回到家,...

  • 军训的一天

    早上去炒粉,虽然军?#36947;?但是早上却7得不多啦,那么多粉,忽忽 早上一来?#39548;?#20891;姿,,一下就...

  • 新诗放歌60年

    母亲结婚是一九四九年, 共和国一周岁时我来到了人间。 从孕育到出生到成长, 喜有两...

大赢家足球比分ftp